Je vais vous donner ma recette du Tiramisu ( j'ai eu la chance de travailler chez Tupperware ( pour pas les citer ^^) et il faut reconnaitre que niveau recette ils sont pro ^^ dc je vais vous faire partager mes connaissance .
La recette de base est au café , mais par exemple moi j'aime pas de la café donc je le fais au chocolat , pour epater la galerie l'été vous pouvez aussi le faire aux fruits rouges ... ça c'est une recette de base apres faut tester avec d'autre parfum , orange citron peut importe ...
pour 8 personnes ( enfin si c'est moi qui le mange faut compter 6 personnes
)
4 oeufs ( en séparant le jaune du blanc )
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
15 ml d'amaretto ( quand je le fais au chocolat moi je met du chocolat liquide et sinon pour les autres parfums mettez du sirop ( grenadine , orange citron ... comme vous voulez )
300g de mascarpone
24 biscuits cuillers ( ça va dependre du plat )
150 ml de café froid ( ou alors chocolat au lait froid ou alors le sirop de votre chaud dilué dans de l'eau )
et cacao Amer ( ou alors la faut laisser aller votre imagination si vous choisisez de le aire aux fruitx dc ça peut etre sirop , coulis ecorces ^^ la faut tester )
1) dans un saladier battez les jaunes d'oeuf , le sucre vanillé , la motié de la quantité de sucre ( 62.50g ) et l'ameraretto ( chocolat liquide , sirop ...) et fouetter jusqu'à ce que ça blanchisse . ( mdr si c comme moi attendez pas que ça blanchisse si vous mettez du chocolat
)
2) dans un autre saladier , melanger le mascarpone et le reste du sucre ( au fouet ) et incorporer le 1er mélange petit à petit pour faire un mélange homogène .
3) monter les blancs en neige et incorporer les tout doucement au mélange
4) tremper les biscuits dans le café froid ( chocolat au lait ou sirop dilué dans de l'eau ) et tapisser votre plat avec les biscuit ( pour les coter mettre des demi biscuit )
5) mettre le melange dans le plat
6) recouvrer d'un couvercle ( si possible ) et laisser 4 heures au refrigirateur ( ou comme moi un peu au congele pour diminuer le temps de frigo !! bah quoi je veux manger mon gateau ce soir
) au moment de servir soupoudrer de cacao amer ( ou chocat et comme je le dsais plus haut si vous avez choisi les fruit de quoi ce marier à la recette.
Bonne appétit tout le monde !!