A l'approche du carnaval, quand j'étais petite
ma maman nous faisait souvent des beignets à mon frère et moi même...
Des petits beignets aux pommes que l'on dévoraient avec appétit
Aujourd'hui j'ai adapté cette recette a mes propres gouts et je me régale toujours autant ! La dernière génération apprécie aussi
BEIGNETS DE CARNAVAL
Préparation 20 min
Temps de repos : 1 heure
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- un sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 2 œufs
- 50 cl de lait 1/2 écrémé
- 5 belles pommes à cuisiner (les golden font très bien l'affaire)
- un boite de conserve d'ananas au sirop
- 75 g de poudre de noix de coco
- 1 cuiller a café d'eau de fleur d'oranger (en option)
Préparation :
- fouettez vivement les deux œufs avec le sucre, le sucre vanillé ;
- rajoutez la farine et la levure en ajoutant petit à petit le lait pour éviter les grumeaux ;
- rajoutez la cuiller à café d'eau de fleur d'oranger
- mettre la pâte une heure au frigo (si possible)
- A part, pelez les pommes et coupez les en tranches assez épaisses (comme pour une tarte) que vosu réservez dans un saladier
- ouvrir la boite d'ananas en conserve et bien les égouttez
Au bout d'une heure de pose, rajoutez 10 à 20 cl de lait en fonction de la consistance de la pâte.
- Séparez la pâte en deux parts égales dans deux saladiers différents
- Dans le premier, rajoutez la poudre de noix de coco et les morceaux d'ananas, mélangez ;
- Dans le second, rajoutez les tranches de pommes et mélangez.
Cuisson :
- Faire chauffer de l'huile de tournesol dans une poêle (un wok c'est l'idéal)
- Verser une demi louche de pâte dans l'huile pour chaque beignets (perso j'utilise une cuiller a soupe )
- les laissez dorer deux minutes en les retournant de temps en temps
- les égoutter sur du papier absorbant et les disposer dans une assiette de présentation, saupoudrez de sucre glace.
A déguster de suite ou se réchauffe très bien au four à température modérée (150°)
Avec un bolée de cidre c'est délicieux !