VERRINES FRAISES MASCARPONE Ingrédients pour 4 personnes- 500 g de fraises (de préférence Marmandes ou Gariguettes)
- 50 g de sucre selon le gout
- feuilles de menthes fraîches
- 4 biscuit cuiller
- 250 g de Mascarpone
- 2 œufs
- 4 verrines bien entendu !
Préparation des fraises :- Mettre de coté les 4 plus belles petites fraises pour la présentation finale de la verrine.
- Laver et arranger les fraises en les coupant en deux ou quatre si elles sont trop grosses.
- Mettre 350 g de fraises au mixeur avec la moitié du sucre et les feuilles de menthes pour obtenir un joli coulis, rajouter 5 cl d'eau.
- Couper le reste des fraises en morceaux (petits dés) tout en gardant 4 fraises entières de coté.
- Mettre cette préparation de coté.
Préparation de la crème Mascarpone :- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement avec le Mascarpone et le sucre
Les Verrines peuvent être dressées à l'avance et doivent reposer au réfrigérateur (3 heures au moins c'est l'idéal)
La présentation dans les verrines :- Placer dans le fond de la Verrine la crème de Mascarpone.
- Recouvrir d'une couche de coulis de fraise.
- Recouvrir des morceaux de fraises coupés en dés
- Recouvrir d'une fiche couche de Mascarpone
- Placer le biscuit au centre de la verrine et recouvrir pour la présentation des fraises mises de coté et d'une feuille de menthe (en option).
Penser à les sortir du réfrigérateur une petite demie heure avant de déguster pour que cela ne soit pas trop froid...
C'est délicieux !
Bon appétit !